Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 1 Tasse |
empfehle parboiled verwenden | etwas |
Paprikaschote rot | ½ Stück |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
oder zwei normale Tomaten | etwas |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Tomatenmark | 2 TL |
Ajvar oder Paprikamark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 3 ½ Tassen |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Handvoll |
Petersilie, fein gehackt | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Vegeta natural, also ohne Salz - eventuell | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Achtung:
10. Gegen Ende der Garphase muss man etwas aufpassen, damit man nicht noch einmal Flüssigkeit hinzufügt, obwohl der Reis schon längst gar ist. Dies wäre eher suboptimal und an Stelle von leckerem Djuvec-Reis gibt es dann Reissuppe. Das ist jedoch auch schon die einzige Schwierigkeit.
Tipp:
11. Wenn man den Reis nicht einfach so auf die Teller bringen möchte, kann man einfach eine kleine Tasse mit etwas Olivenöl einfetten und als Förmchen benutzen. Funktioniert kinderleicht und macht auf dem angerichteten Teller richtig was her!
12. Natürlich sieht es noch besser aus, wenn neben dem Djuvec-Reis noch Cevapcici, Ajvar, Schafskäse und rohe, in etwas Öl marinierte Zwiebeln angerichtet sind. Uns schmeckt er auch zu allem unpanierten gebratenen oder gegrillten Fleisch immer wieder richtig lecker ...
13. Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Djuvec-Reis - nenn ich auch Risotto des Balkans“