Djuvec-Reis - nenn ich auch Risotto des Balkans

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis1 Tasse
empfehle parboiled verwenden etwas
Paprikaschote rot½ Stück
Fleischtomate frisch1 Stück
oder zwei normale Tomaten etwas
Zwiebel, klein1 Stück
Knoblauchzehe½ Stück
Tomatenmark2 TL
Ajvar oder Paprikamark1 EL
Gemüsebrühe3 ½ Tassen
Erbsen grün tiefgefroren1 Handvoll
Petersilie, fein gehackt2 EL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Vegeta natural, also ohne Salz - eventuell etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Achtung:

    10. Gegen Ende der Garphase muss man etwas aufpassen, damit man nicht noch einmal Flüssigkeit hinzufügt, obwohl der Reis schon längst gar ist. Dies wäre eher suboptimal und an Stelle von leckerem Djuvec-Reis gibt es dann Reissuppe. Das ist jedoch auch schon die einzige Schwierigkeit.

  • Tipp:

    11. Wenn man den Reis nicht einfach so auf die Teller bringen möchte, kann man einfach eine kleine Tasse mit etwas Olivenöl einfetten und als Förmchen benutzen. Funktioniert kinderleicht und macht auf dem angerichteten Teller richtig was her!

    12. Natürlich sieht es noch besser aus, wenn neben dem Djuvec-Reis noch Cevapcici, Ajvar, Schafskäse und rohe, in etwas Öl marinierte Zwiebeln angerichtet sind. Uns schmeckt er auch zu allem unpanierten gebratenen oder gegrillten Fleisch immer wieder richtig lecker ...

    13. Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...

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