Hackbraten im Ofen

45 Min leicht
( 212 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Hackfleisch gemischt 500
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Paniermehl 4 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Petersilie 0,5 Bund
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Öl 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

Ofen auf 200° voheizen (Umluft ca. 180°) 1. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie ganz fein hacken und in eine Schüssel geben 2. Eier, Hackfleisch, Senf und Salz dazugeben und mit den Händen zu einer Masse kneten. 3. Paniermehl dazugeben und nochmals gut durchkneten 4. Masse zu einem Braten (etwa wie ein Brotlaib nur eckiger) formen 5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen 6. Braten auf allen Seiten ca. je eine Minute heiss anbraten, damit sich eine Kruste bildet 7. Den Braten in die Ofenform legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 8. ca 50min backen -- wenn der Braten dunkler wird, mit Alufolie zudecken. FERTIG! Passende Beilage: Nudeln, Broccoli oder Karotten

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten im Ofen“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 212 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbraten im Ofen“