Nudel-Mangold-Auflauf

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spirelli 200 g
Hackfleisch gemischt 200 g
Mangoldblätter 5
Saure Sahne 0,5 Be
Ei 1
Milch oder Sahne 150 ml
geriebener Käse etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Nudeln vorkochen, aber noch sehr bissfest (ca. 8 Minuten) abgießen. In der Zwischenzeit, die Stiele des Mangolds schälen, in feine Scheiben schneiden, die Blätter längs halbieren und in Streifen schneiden, waschen.

2.Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit em Hackfleisch anbraten, Mangold zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 50 ml Milch oder Sahne ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Nudeln einfüllen, dann die Mangoldmasse und obenauf wieder Nudeln. Die saure Sahne mit der restlichen Milch und dem Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, über die Nudeln geißen. Obenauf Käse streuen und 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Mangold-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Mangold-Auflauf“