1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Schichtnudeln mit Speck

Tiroler Schichtnudeln mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln400 g
Milch½ Liter
Schlagsahne125 ml
Käse gerieben Emmentaler oder Bergkäse200 g
Hüttenkäse100 g
Zwiebeln2
Butter1 EL
Schnittlauch etwas
Bauchspeck gewürfelt200 g
Gorgonzola150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Milch und Schlagsahne erhitzen und dann die Käsesorten rein geben und verrühren. Nudeln wieder in den Topf geben und die Käsemilchmasse dazu geben und vermengen.

    2.Auflaufform einfetten Nudelmasse reingeben. Backofen auf 200°C vorheizen und dann den Auflauf für ca. 20 Minuten überbacken. Den Bauchspeck dann mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, dann die Butter und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten.

    3.Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel-Speckmischung und die Schnittlauchröllchen über den fertigen Auflauf geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Schichtnudeln mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich