1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Auflauf mit Spinat

Nudel-Auflauf mit Spinat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK-Blattspinat aufgetaut und gut ausgedrückt200 g
Zwiebel1
durchwachsener Speck100 g
Nudeln z.B. Fusili oder normale Penne200 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Ziegenfrischkäse200 g
Milch150 ml
geriebener Käse - ich nehme gerne Parmesan70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spinat grob hacken - wenn nötig. Zwiebel und Speck würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung garen.

    2.In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebel dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Spinat dazu, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenfrischkäse dazugeben und schmelzen lassen.

    3.Dann die Milch zugeben, einmal aufkochen lassen und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. In eine mit restlichem Olivenöl gefettete Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad (vorheizen!) Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten schön braun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Auflauf mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich