1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsmedaillons mit nussigen Nudeln

Kalbsmedaillons mit nussigen Nudeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree gedünstet2 Stangen
Bandnudeln200 gr.
Salz etwas
Butter100 gr.
Weißwein, trocken0,05 Liter
Sahne 10% Fett125 gr.
Trüffelbutter30 gr.
Pfeffer etwas
Kalbsmedallions8
Butterschmalz20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Hälften dann in etwa 15 cm lange Stücke teilen und diese wiederum in etwa 1 cm breite Streifen.

    2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abgießen. Die Lauchstreifen in 40 g zerlassener Butter andünsten, mit Wein und Sahne ablöschen und die Trüffelbutter unterrühren. Nun die gekochten Nudeln unter den gedünsteten Lauch heben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

    3.Die Kalbsmedaillons abbrausen und gut trockentupfen, dann salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne in heißem Schmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Dann das Fleisch herausnehmen und zusammen mit den Lauchnudeln anrichten. Den Bratensatz mit Madeira ablöschen und die übrige Butter und die Walnüsse unterrühren und über die Nudeln und das Fleisch verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsmedaillons mit nussigen Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich