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Bratnudeln mit Putenhackfleisch und Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln120 g
Salz1 TL
Putenhackfleisch250 g
Sonnenblumenöl1 EL
Brokkoli / geputzt90 g
rote Paprika / geputzt90 g
grüne Paprika / geputzt90 g
1 Zwiebel / geschält70 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Sonnenblumenöl3 EL
Ketchup Manis2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sesamöl1 TL
Sambal Oelek1 TL
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest zubereiten, durch ein Sieb abgießen und in den heiße Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Nudeln damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Brokkoli in kleine Röschen putzen/schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, das Putenhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Paprikastreifen rot + grün und Brokkoli -Röschen ) zugeben und mit an-braten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sesamöl ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Bratnudeln mit Putenhackfleisch und Gemüse portionsweise, jeweils mit einem Pe-tersilienstängel garniert, servieren.

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