Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf

Rezept: Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf
Schavuoplauf
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Schavuoplauf
01:35
2
19700
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Wirsingkohl frisch gegart
800 gr.
Kartoffel gegart
2 Scheiben
Toastbrot
600 gr.
Hackfleisch gemischt
1
Zwiebel frisch
1
Ei
3 TL
Senf
Salz und Pfeffer
Majoran
2 TL
Kümmel
125 ml
Fleischbrühe (Würfel)
40 gr.
Butter
3 EL
Paniermehl
frische Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
6,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, auf Steifen scheiden und in Salzwasser 10 Minuten leicht köcheln lassen.Gut abtropfen lassen.
2
Die Kartoffel schälen und auf Scheiben schneiden und ca. 17 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen.
3
Bei den Toastbrotscheiben die Rinde entfernen, auf Würfel schneiden und in lauwarmen Wasser einweichen.
4
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel fein hacken, die Toastbrotwürfel ausdrücken, Ei, Pfeffer, Salz, Majoran, Kümmel, Senf, in eine Schüssel geben, das ganze gut vermischen. Dann den Wirsing dazugeben und gut vermischen.
5
Die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben bedecken, dann das Wirsing-Hackfleischgemisch hinzugeben und wieder Kartoffel und Wirsinggemisch zugeben. Die letzte Schicht ist wieder eine Schicht aus Kartoffelscheiben. Dann die Brühe hinzufügen, Butterflocken auf der oberen Schicht verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen.
6
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) schieben und 45 Minuten überbacken lassen. Danach mit frischen Kräutern bestreuen. Als Beilage einen gemischten Salat. Ein schönes Herbstgericht.

KOMMENTARE
Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut zubereitet. Essen wir gerne. Natürlich auch mit Kümmel, der gehört immer rein. LG. Dieter

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