1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf : Wirsing- Kartoffeltopf mit Mettenden.

Eintopf : Wirsing- Kartoffeltopf mit Mettenden.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Kartoffeln fein gewürfelt3
Butter1 Stich
Zwiebel gewürfelt1
Mettenden4
Gemüsebrühe½ l
Sahne l
Eigelb1
Kümmel1 EL (gestrichen)
Rauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing putzen, vom Strunk befreien und grob kleinschneiden. Die Mettenden in Schneiben schneiden.

    2.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Kartoffeln, Kümmel und den Wirsing zugeben und unter wenden andünsten.

    3.Die Brühe mit der Sahne verrühren und damit aufgießen. (Ein wenig zurückbehalten um das Eigelb einzurühren.) Auf kleiner Flamme ca 20 Min. köcheln lassen. Die Wurstscheiben zugeben,Topf vom Feuer nehmen und mit dem eingerührten Eigelb legieren.

    4.Mit den restl. Gewürzen nach Gusto abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf : Wirsing- Kartoffeltopf mit Mettenden.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich