Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerippe/Endstücke | 750 g |
getrocknete Linsen | 1 Tüte |
Kartoffeln geschält und gewürfelt | 750 g |
Lauch in Scheiben geschnitten | 2 Stangen |
Mettenden in Scheiben geschnitten | 5 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Brauner Zucker | 3 EL |
Orangenessig | 3 EL |
Meersalz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen wurden über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht..und dann mit der Rippe und den Gewürzen eine Stunde gekocht. Dann wird das Fleisch entnommen und gewürfelt und die Kartoffelwürfel,sowie Zwiebeln und Lauch zugegeben. Nach weiteren 25 Minuten kommt das gewürfelte Fleisch,die Mettwurst sowie Orangenessig und Zucker für 10 Minuten bei kleiner Flamme dazu.
2.Dann wird nochmals abgeschmeckt und angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Linsensuppe "süss-sauer" mit Rippchen und Mettenden“