1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe à la Mutter

Kartoffelsuppe à la Mutter

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
Suppengrün frisch1 Bund
Mohrrübe frisch4 Stück
Zwiebel frisch3 Stück
Sauerrahm1 Becher
Schnittlauch frisch1 Bund
Salz1 Prise
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln,- Suppengrün und Mohrrüben waschen und schnippeln. Alles in einen Topf und Wasser oder Brühe rein bis über die Einlage.

    2.In der Kochzeit die Zwiebel schälen,- klein schneiden (würfeln) und mit dem Öl in einer Pfanne andünsten (nicht zu dunkel).

    3.während die Pfanne brutzelt und die Suppe köchelt, den Schnittlauch waschen und klein schneiden (2-3 mm)

    4.Wenn die Suppe gar ist, mit einem Kartoffelstampfer die Zutaten zerstampfen oder mit einem Küchenmixer (Stabmixer) kurz an mixen je nach Konsistenzwunsch. Dann den Schnittlauch und die gedämpften Zwiebeln hinzu geben und unterrühren. Mit Salz / Fondor abschmecken oder je nach Geschmack mit Pfeffer, Chili.

    5.Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm hinzufügen je nach belieben und eventuell mit einem Petersiliensträuschen garnieren. Umrühren und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pinselchen
    vom
    Profilbild von Pinselchen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe à la Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich