1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Nürnberger Würstchen

Kartoffelsuppe mit Nürnberger Würstchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
mehligkochende Kartoffeln1 kg
Öl2 EL
Gemüsebrühe3 TL
Möhre1
Nürnberger Rostbratwürstchen1 Packung
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
evtl. 2-3 Stiele Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, 1 würfeln, 2 x in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffel kurz mit andünsten.

  • 2.1 1/2 l Wasser und die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.Ca 5 Minuten köcheln lassen. Die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden, dazugeben. 10 Minuten weiterköcheln lassen.

  • 3.Würstchen halbieren und im heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Würstchen zur Seite schieben und die Zwiebelringe kurz mitbraten.

  • 4.Kartoffeln und Möhren in der Brühe passieren. Sahne einrühren, abschmecken. Suppe mit Würstchen und Zwiebeln anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Nürnberger Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich