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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Möhre | 1 |
Nürnberger Rostbratwürstchen | 1 Packung |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
evtl. 2-3 Stiele Majoran zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
396 (94)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
2,9 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, 1 würfeln, 2 x in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffel kurz mit andünsten.
2.1 1/2 l Wasser und die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.Ca 5 Minuten köcheln lassen. Die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden, dazugeben. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
3.Würstchen halbieren und im heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Würstchen zur Seite schieben und die Zwiebelringe kurz mitbraten.
4.Kartoffeln und Möhren in der Brühe passieren. Sahne einrühren, abschmecken. Suppe mit Würstchen und Zwiebeln anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.
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