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Spanferkelkarree mit blauen Kartoffeln und Ingwer-Karotten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spanferkelkarree600 gr.
Piment1 Msp
Lorbeerblatt Gewürz8 Stk.
Wacholderbeere1 EL
Schalotte1 Stk.
Karotten1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Zucker1 EL
Butter1 Stk.
Kartoffeln lila3 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Speck1 EL
Honig1 Schuss
Malzbier1 Schuss
Kalbsfond1 Schuss
Ketjap Manis1 Schuss
Kartoffelmehl1 EL
Kümmel1 Prise
Szechuanpfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die obere Hälfte des Karrees parieren. Dabei die Knochen frei legen, die Fettseite einschneiden und entfernen. Wasser zum Kochen bringen. Piment, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Salz hinzugeben. Schalotte abziehen, waschen und ebenfalls dazugeben. Fleisch zusammen mit dem weg geschnittenen Fett ins kochende Wasser geben.

    2.Den Ofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Das Karree und das Fettstück aus dem Wasser nehmen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben.

    3.Karotte waschen, schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, waschen und klein schneiden. Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Karotten, Ingwer, Zucker und ein Stück Butter dazugeben.

    4.Kartoffeln waschen, gar kochen und schneiden. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und zusammen mit Speck und Kartoffeln in einer Pfanne anbraten.

    5.Speckseite des Karrees mit Honig einstreichen und erneut in den Ofen geben. Karotten aus dem Wasser nehmen, mit 1 EL Kochwasser in eine Pfanne geben und mit einem Stück Butter anbraten.

    6.In einem Topf Malzbier, Kalbsfond und Ketjap Manis erhitzen. Kartoffelmehl mit einem Schuss Malzbier verrühren und zusammen mit einem Stück Butter in die Soße einrühren. Mit einem Mixer aufschäumen, salzen, Kümmel und Szechuanpfeffer dazugeben.

    7.Das Karree aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, auf den Tellern Karree, Kartoffel, Soße und Karotten anrichten.

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