Eifeler Kartoffelsuppe mit Speck und Brotwürfeln

Rezept: Eifeler Kartoffelsuppe mit Speck und Brotwürfeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Kartoffeln
2 Stk.
Möhren
100 gr.
Speck
1 Schuss
Öl
700 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
2 Scheibe
Graubrot-Roggenmischbrot
1 Msp
Majoran
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Msp
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
5,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Eifeler Kartoffelsuppe mit Speck und Brotwürfeln

1
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und in etwas Öl in einem Topf knusprig anbraten. Dann herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Gemüsebrühe angießen, Kartoffel- und Möhrenwürfel zufügen und gar kochen. Anschließend die Sahne dazugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran klein hacken (etwas zurückbehalten) und unterrühren.
2
Während die Kartoffeln garen, die Brotscheiben entrinden, in Würfel oder Rauten schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne Kross braten. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Anrichten: In Suppentellern anrichten und mit den Brotwürfeln, den Speckstreifen und einem Majoranzweig garnieren.

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