Suche nach: „16 Petersilienwurzelsuppe Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Würzige Petersilienwurzelsuppe – leichter und gesunder Genuss

Die Petersilienwurzel ist ebenso wie Kartoffeln und Möhren eine schmackhafte Grundzutat für leckere Suppen. Durch ihren intensiven Eigengeschmack wird sie als Bestandteil von Suppengemüse schon lange Zeit zum Würzen eingesetzt. Die knackige Wurzel ist reich an Kalzium und Eisen und damit eine äußerst gesunde Gemüsesorte. Aus ihr lassen sich klare wie cremige Suppenkreationen zubereiten, die sich bestens als leichte Beilage, Vorspeise und Hauptmahlzeit eignen.

Aromatisches Wurzelgemüse in cremigen und klaren Suppen

Für die klare Petersilienwurzelsuppe braten oder dünsten Sie die schmackhafte Wurzel zusammen mit anderen ausgewählten Zutaten an und kochen Sie anschließend mit Gemüsebrühe. Die Zubereitung für die cremige Suppe folgt zunächst den gleichen Schritten, jedoch wird das Ganze am Ende püriert. Für einen intensiveren Geschmack können Sie abschließend noch ein wenig Sahne zugeben und vor dem Servieren auf Wunsch eine feste Einlage wie Speck oder Croûtons hinzufügen.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung