Petersilienwurzelsuppe

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Petersilienwurzel 700 g
Schalotten 4 Stk.
Rapsöl 2 EL
Gemüsebrühe 700 ml
Sahne 1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Lorbeerblätter 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden, etwa 3 Wurzeln raspeln und in Rapsöl fritieren. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

2.Schalotten andünsten und Petersilienwurzeln dazu geben. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Gewürze dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und abschmecken. Zum Servieren die fritierten Raspel nochmal knusprig fritieren und über der Suppe verteilen.

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