Lauchcremesuppe

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 400 g
Kartoffeln, mittelgroß 2
Schalotten 2
Sommenblumenöl 1 EL
Gemüsebrühe 1 l
Sahne 200 ml
Brot 2 Scheiben
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Schalotten andünsten. Lauch und Kartoffenl zufügen und weiter dünsten. Gemüsebrühe zufügen, Hitze runter schalten und 25 Minuten leicht köcheln lassen.

2.Mit Mixstab pürieren. Sahne zufügen und auf kleiner Hitze warmhalten. Brot entrinden, würfeln und in ganz wenig Öl anbraten. Suppe auf vorgewämten Tellern anrichten und etwas von den Croutons zugeben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchcremesuppe“