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Petersilienwurzelsuppe mit Croutons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Petersilienwurzel250 g
Butter65 g
Weißwein1 Schuss
Hühnerbrühe1 ¼ Liter
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißbrot4 Scheibe
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Petersilienwurzeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, danach mit Wein ablöschen und etwas dünsten lassen. Die Hühnerbrühe mit der Sahne vermischen und zur Suppe geben.

  • 2.Die Suppe nach Geschmack würzen und auf 2/3 reduzieren lassen. Anschließend pürieren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab etwas aufschäumen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und in Öl kross anrösten - die fertigen Croutons über die Suppe geben.

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