Süßkartoffelsuppe

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln 800 gr.
Sellerie frisch 50 gr.
Karotten 70 gr.
Lauch 40 gr.
Öl 1 EL
Gemüsebrühe 1300 ml
Sahne 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Bacon 8 Scheiben
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Süßkartoffeln, Sellerie, Karotten, Lauch putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen - keine Farbe nehmen lassen - ! Gemüsebrühe und Sahne zugeben und weichkochen. ...nach 35 - 40 Min. müsste alles schön weich sein zum pürieren. Wenn alles sehr fein püriert ist mit den Gewürzen abschmecken nach Geschmack.

2.Während die Suppe kocht jeweils 2 Scheiben Bacon wellenartig auf einen Spieß aufziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 180 - 200° C ca. 10 Min. knusprig braten....

3.Die Suppe in Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und jeweils einen Baconspieß dazu servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelsuppe“