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Pikanter Gemüsesalat aus Sizilien

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine,geputzt,in 1 cm grosse Würfel geschnitten600 gr.
Paprika gelb,enthäutet,entkernt,grob gewürfelt2 Stk.
Paprika rot,enthäutet,entkernt,grob gewürfelt2 Stk.
gewürfelte Gemüsezwiebel3 Esslöffel
fein gewürfelte Knoblauchzehe1
Staudensellerie Stangen,geputzt,in cm grosse Stücke geschnitten80 gr.
Tomatensugo300 ml
Rosinen,in Wasser eingeweicht30 gr.
geröstete Pinienkerne30 gr.
Kapern15 gr.
Oliven Kalamat60 gr.
Tomaten,enthäutet,entkernt,grob gewürfelt4 Stk.
Lorbeerblatt1
Thymianblättchen frisch2 Esslöffel
Rotweinessig5 Esslöffel
mildes Olivenöl etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel,Knoblauch und Paprika in 3 Essl.Olivenöl anschwitzen.Mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.Staudensellerie in salzwasser für 2 min blanchieren,abgiessen und zu der Zwiebelmischung geben.Mit Tomatensugo ablöschen.

  • 2.Auberginenwürfel in 8 Essl.Olivenöl rundherum anbraten.Zu der Zwiebelmischung geben.Rosinen abgiessen und zusammen mit den Pinienkernen,den Kapern,den Oliven und den Tomatenstückchen ebenfalls in den Topf geben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Lorbeerblatt und Thymian unterheben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca.40 min schmoren.

  • 3.In einer Schüssel geben und mit Essig,Salz.Pfeffer und Kräutern abschmecken.Für ca.3 Std kalt stellen. Je nach Gusto vor dem Servieren leicht erwärmen oder kalt anrichten.Mit Basilikum ausgarnieren.

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    Rezept von golfvornholz
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