Griechischer Vorspeisenteller

mittel-schwer
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
griechischer Sahnejogurt 500 g
Knoblauchzehen 2
Weißweinessig 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 1 Schuss
Schafskäse 250 g
Peperoni frisch 1
Olivenöl 1 Schuss
Paprika Gewürz 1 Prise
Kuhmilch etwas
Schafskäse 250 g
Hühnereier 3
Paniermehl etwas
Olivenöl etwas
Austernpilze groß 500 g
Olivenöl etwas
Zitronen 2
Oregano 1 Prise
Weinblätter aus dem Glas (Inhalt ca. 430 g) etwas
Zwiebel 1
Olivenöl etwas
Spitzpaprika 500 g
Olivenöl 0,1 l
Petersilienblatt 1 Bund
Knoblauchzehe 1
Essig 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Reis 1 Tasse
Wasser 3 Tasse
Dill frisch 1 Bund
Pfefferminze 1 Bund
Zitrone 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Zitrone Fruchtsaft 1 Schuss
Außerdem wird gegrillter Oktopus aus einem griechischen Delikatessen-Geschäft serviert etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Zubereitung Tzaziki Joghurt, gepressten Knoblauch, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut miteinander vermischen.

2.Zubereitung Pürierter Schafskäse Schafskäse, Peperoni, Olivenöl, Paprikapulver und Milch in einen Mixer geben und so lange fein zerkleinern, bis die Konsistenz schön cremig ist.

3.Zubereitung Panierter Schafskäse Die Eier in einer Schüssel etwas aufrühren und den Schafskäse durchziehen. Dann in Paniermehl wälzen. Anschließend Olivenöl in eine Pfanne geben und den Schafskäse von jeder Seite ca. 2 Minute braten, bis er goldgelb ist.

4.Zubereitung Gegrillte Austernpilze Pilze waschen und schneiden. Mit Olivenöl und Zitrone bestreichen und grillen, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit Oregano bestreuen und servieren.

5.Zubereitung Gefüllte Weinblätter Weinblätter aus dem Glas nehmen und kurz abwaschen, da sie sonst zu salzig sind. Die Zwiebel würfeln und kurz in Olivenöl andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit 1 Tasse Wasser auffüllen. Die Kräuter fein schneiden und zugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern. Etwas Zitronensaft mit hineingeben und kurz aufkochen lassen - ca. 5 Minuten, bis der Reis leicht vorgekocht ist. Mit einem Teelöffel die ausgerollten Blätter füllen und wickeln. In einen Topf legen und alle Weinblätter schön dicht im Topf verteilen. Zitrone schälen, schneiden und auf den Weinblättern verteilen. Einen Teller darauflegen und ca. 2 Tassen Wasser zugeben. Kurz aufkochen lassen und dann langsam auf kleiner Stufe kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Die Weinblätter können auch lauwarm serviert werden.

6.Zubereitung Grüne Spitzpaprika, eingelegt in Olivenöl Die Paprika säubern, im Backofen auf 180 °C leicht dunkel braten. Jeweils wenden und dann abkühlen lassen. Das Olivenöl in eine Schale geben. Dazu die Kräuter fein gehackt, die Knoblauchzehe und die restlichen Zutaten. Abschmecken nach Belieben und dann die Paprika hineinlegen.

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