44 Vorspeisenteller Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Vorspeisenteller Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Jakobsmuscheln zubereiten - Tip
Jakobsmuscheln zubereiten
Tipp
Mühlenwirtin´s Linseneintopf mit "saurem" Vorspeisenteller - Rezept
Mühlenwirtin-s Linseneintopf mit saurem Vorspeisenteller
(27)
Garnelen ausnehmen und braten - Tip
Garnelen ausnehmen und braten
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Kein Menü ohne Vorspeisenteller

Möchten Sie Ihre Gäste zu einem besonderen Anlass mit einem leckeren Menü verwöhnen? Dann benötigen Sie einen hübsch angelegten Vorspeiseteller, denn der gehört zu einem größeren Gericht in der Regel dazu. Er soll den Appetit anregen und schon mal den größten Hunger etwas abmildern. Außerdem ist der Vorspeisenteller bei größeren Einladungen sozusagen Ihre Visitenkarte. Hier machen Sie schon einmal deutlich, auf welche Kochkünste sich Ihre Gäste einstellen können.

Vorspeisenteller – beliebt in ganz Europa

In einigen europäischen Ländern haben Vorspeisen eine große Tradition. Besonders in Spanien, Italien und der Türkei ist man hier äußerst findig. Spanische Tapas und türkische Mezze gibt es in so vielen Variationen, dass mehrere Vorspeisen oft auch das Hauptgericht ersetzen. Manche Vorspeisen haben sich auch in Deutschland inzwischen durchgesetzt. Caprese, also Tomate mit Mozzarella, gehört beispielsweise mittlerweile zum festen Bestandteil der deutschen Küche.
Empfehlung