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Kaninchen-Wildhasen-Hackfleisch in Gurken-Zucchini-Hälften

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfleisch, vom Fleischer oder selbst frisch abgedrehtes300 Gramm
-- UND -- etwas
Wildhasenfleisch, vom Fleischer oder selbst frisch abgedrehtes300 Gramm
Butter, ungesalzene2 Esslöffel
Zwiebel, weiße1 Große
Knoblauchzehen, junge2 Große
Thymian, frischer1 Zweig
Brötchen, altbackene, vom Vortag3 Stück
Vollmilch, lauwarme, zum Einweichen der Brötchen250 ml
Speck, fetter, grüner150 Gramm
Salatgurken, frische4 Mittelgroße
-- ODER -- etwas
Zucchini, frische4 Mittelgroße
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Ei, frisches1 Großes
Tomatensaft, Fertigprodukt oder selbst gemachter250 ml
Tomaten, reife, feste4 Große
Petersilie, glatte, frisch gehackte2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorheizen.

  • 2.Die große, weiße Zwiebel und die großen Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den frischen Thymianzweig waschen, die Blätter abzupfen und mit einem Messer etwas durchhacken. In etwas ungesalzener Butter die Zwiebelwürfel goldgelb rösten, anschließend den klein geschnittenen Knoblauch und die gehackten Thymianblättchen hinzugeben, alles kurz durchrösten lassen und zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

  • 3.Die altbackenen Brötchen in der lauwarmen Vollmilch einweichen, gut ausdrücken und anschließend durch ein Sieb passieren. Den fetten, grünen Speck in kleine aber möglichst gleichmäßige Würfel schneiden.

  • 4.Die mittelgroßen Salatgurken oder Zucchini waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinem Teelöffel aushöhlen. Die Gurken-Zucchini-Hälften innen und außen mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

  • 5.Die beiden Hackfleischsorten mit der passierten Semmelmasse, dem frischen Ei, mit der frisch gehackten Petersilie, der Zwiebel, den Knoblauchzehen und den Thymianblättchen vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Speckwürfel untermischen.

  • 6.Die Gurken-Zucchini-Hälften mit der Hackfleischmischung füllen, in eine passende Bratpfanne oder eine Auflaufform geben und mit dem Tomatensaft übergießen.

  • 7.Die reifen aber noch festen Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und an die Seite in der Pfanne oder Auflaufform hinzugeben. Alles in dem vorgeheizten Backofen bei (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) in etwa 30 Minuten garen. Wenn das Hackfleisch fertiggebraten ist, die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  • 8.Als Beilage passen Nudeln, Kartoffeln jeglicher Art und auch ein Reis ist nicht zu verachten.

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    Rezept von Hans-12689
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