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Rinderrouladen aus dem Römertopf

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderroulade3 Stk.
Rinderhackfleisch200 gr.
Getrocknete Tomaten in Stücken1 EL
Minze½ Bund
Ras es Hanout1 TL
Peperoni mittelscharf2 Stk.
Tomatenmark3 TL
Muskatnuss gerieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel2 Stk.
Knoblauch4 Zehen
Peperoncini1 Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch etwas
Rotwein1 Glas
Wasser1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Den Römertopf für 20 - 30 Min. wässern. Die Minze (3 - 4 Stängel) waschen, abzupfen und hacken. Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Karotte schälen und grob zerkleinern. Die mittelscharfen Peperoni rüsten und klein schneiden. Vom Lauch reichen ein paar Blätter für den Geschmack.

    2.Das Hackfleisch salzen und pfeffern und die klein geschnittene Minze und die beiden mittelscharfen Peperoni einkneten. Salzen, pfeffern und den Ras el Hanout hineingeben.

    3.Die Rouladen breit klopfen und salzen. Tomatenmark dünn darauf verteilen und die Hackfleischmischung darauf geben. Aufrollen und mit Küchgarn binden.

    4.In den Römertopf schichten. Das grob zerkleinerte Gemüse und den scharfen Peperoncini (am Stück) dazu schichten und mit Wein und Wasser begiessen. In den kalten Backofen schieben und bei 180° C Umluft 90 Min. schmoren. Den Deckel abnehmen und weitere 25 Min. garen.

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