Fisch: Seesaibling mit Krebsfleischsoße und Wurzelpüree

Rezept: Fisch: Seesaibling mit Krebsfleischsoße und Wurzelpüree
Herbstliches Fischgericht - "Dinner for Two"
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Herbstliches Fischgericht - "Dinner for Two"
01:00
4
170
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Der Fisch
350 Gramm
Saiblingsfilet frisch
1 Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Butterschmalz
Die Soße
1 Esslöffel
Butter
1 Stück
Zwiebel klein
100 Gramm
Flusskrebsfleisch
1 Esslöffel
Mehl
Wasser
2 Teelöffel
gekörnte Gemüsebrühe*
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
150 ml
Sahne
1 Prise
Zucker
Das Wurzelpüree
1 Stück
Steckrübe klein
2 Stück
Petersilienwurzeln
3 Stück
Kartoffeln mehlig, klein
2 Stück
Knoblauchzehen frisch
2 Esslöffel
Butter
50 ml
Sahne
Salz
3 Stängel
Petersilie frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
34,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Die Durchführung
1
Nachdem der Fisch die kürzeste Zubereitungsdauer hat, wird er erst gegen Ende zubereitet. In der Zutatenliste stehen aber die Zutaten an erster Stelle. Vorgegangen wird jedoch, wie folgt:
Die Soße
2
Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und darin die Zwiebel und 50 g der klein geschittenen Krebsschwänze anbraten. Mit Mehl bestäuben, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpuler zugeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3
Die Soße pürieren, die zweite Hälfte des kleingeschnittenen Kreibsschwanzfleisches dazu geben und mit Sahne verfeinern. Die Soße warm halten, aber nicht kochen lassen.
Das Wurzelpüree
4
Steckrübe, Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in ungesalzenem Wasser weich kochen.
5
Die Butter in einem kleinen Topf bräunen lassen.
6
Das weiche Wurzelwerk abgießen und mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten, die braune Butter und die Sahne zugeben, gut verrühren, mit Salz würzen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Der Fisch
7
Das Saiblingsfilet abwaschen, trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und mehlieren, in zwei Teile schneiden und in heißem Butterschmalz zuerst auf der Hautseite scharf anbraten. Dann wenden, den Herd ausstellen und das Filet langsam garen lassen. Dauert je nach Stärke zwischen 5 - 8 Minuten. Es sollte innen saftig und etwas glasig sein.
Das Finish
8
Den Fisch auf einem vorgewärmten Teller anrichten, etwas Soße darüber geben und mit dem Wurzelpüree vervollständigen. Mit etwas frischer Petersilie garnieren.
9
Anmerkung: Das Püree war natürlich zuviel für zwei Personen und wird bei nächster Gelegenheit weiterverarbeitet. * Link zu Gewürzmischungen: Gekörnte Gemüsebrühe reloaded - easy selbst gemacht

KOMMENTARE
Fisch: Seesaibling mit Krebsfleischsoße und Wurzelpüree

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehr gute kombi der fisch mit wurzelpurree, kann bei mir auch öfters geben. daumen hoch, glg tine
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Saibling ist schon ein wirklich feiner Fisch. Fisch geht bei mir ja eh immer, bin ja auch ein Fischkopp. Schönes Rezept.
Benutzerbild von Divina
   Divina
Sehr lecker, ich liebe Saibling! Ein regionaler Fisch - und das Püree ist genau meins! LG, Alexandra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Na da ist ja dann mal ein schönes Donner gewesen. Saibling und Wurzelgemüse- dass werde ich mal ausprobieren. Denke mir aber dass es eine schöne Ergänzung zum Fisch ist, da du es wunderbar aufgepimpt hast. Liebe Anne das gefällt der Biggi !!!

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