Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust mit Haut | 2 Stk. |
Butter | 5 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Crème double | 1 EL |
Cognac | 4 cl |
Zucker | 1 Prise |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Pfefferkörner rosa | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrüste Waschen , Salzen, Pfeffern und in der Pfanne in 3 EL heißer Butter von allen Seiten braten und warm stellen. 2 EL Butter den Bratensatz beigeben, die Schalotten würfeln und darin anschwitzen.
2.Den Tomatenmark und die Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Cremdouble und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu können Kartoffeln oder Bandnudeln und in Butter geschwenkte Brokoliröschen gereicht werden.
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vom
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