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Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac-Sosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust mit Haut2 Stk.
Butter5 EL
Schalotten2 Stk.
Tomatenmark1 TL
Weißwein Liter
Sahne Liter
Crème double1 EL
Cognac4 cl
Zucker1 Prise
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Pfefferkörner rosa etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Entenbrüste Waschen , Salzen, Pfeffern und in der Pfanne in 3 EL heißer Butter von allen Seiten braten und warm stellen. 2 EL Butter den Bratensatz beigeben, die Schalotten würfeln und darin anschwitzen.

    2.Den Tomatenmark und die Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Cremdouble und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.

    3.Die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu können Kartoffeln oder Bandnudeln und in Butter geschwenkte Brokoliröschen gereicht werden.

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