boto's Hähnchen "Swiss" Hähnchenbrustfilet in würziger Pfeffer-Käsesoße

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Tomatenmark 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Saure Sahne 200 g
Schmelzkäse 200 g
Salz und Pfeffer etwas
Pfeffer bunt n.B
Broccoli tiefgefroren n.B
Kartoffeln 1 kg
Milch n.B
Butter 1 EL
Muskatnuss 1 Prise
Rosmarin 1 Prise
Petersilie 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
453 (108)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten,Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Saure Sahne und Schmelzkäse hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Soße nach Belieben andicken und mit bunten Pfeffer abschmecken. Währenddessen Broccoli und die geschälten Kartoffeln fertig kochen.

2.Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln stampfen, nach und nach Milch hinzufügen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Butter,Salz, Rosmarin, Petersilie und Muskatnuss dazugeben, Fertig.

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