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Grillhühnchen im Schalotten-Zitronen-Kräuterbutter-Bad

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, zimmerwarm250 Gramm
Biozitrone, Saft und Schale1 Stück
Schalotte groß1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Petersilie frisch1 Bund
Zitronenthymian getrocknet oder frisch Stängel
brauner Zucker1 TL
Salz, Pfeffer, Senfkörner gemahlen etwas
Hühnerbrust mit Haut3 Stück
Hühnerkeulen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter in Schüssel zimmerwarm verrühren, mit geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Zitronenpfeffer, Senfkörnern verrühren. Kräuter waschen, trocknen, hacken und beifügen. Schalotten und Knoblauch schälen fein hacken, in 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne mit 1 TL braunem Zucker karamellisieren, unter die Butter rühren. Fertige Butter in Tiegel füllen, oder als Rolle in Plastik einrollen und einfrieren, was Ihr nicht sehr bald verwendet.

    2.Zum Hühnchen: Ich liebe diese Butter, und nehme sie gerne zum verfeinern von Gemüse, zum Grillen oder - wie heute - als Glasur meines Brathähnchens. Dazu nehme ich einige Hühnerbrüste und Keulen, löse die Haut mit einem Finger leicht ab und schmiere die Butter unter die Haut, und auch von außen wird das Hühnchen eingerieben und eine Ofenform gesetzt, noch ein Klecks Butter dazu und Saft einer halben Zitrone. Im vorgeheizten Rohr (190 Grad, Ober/Unterhitze) wird das Hühnchen in einer Form knusprig gegrillt, dauert etwa 40 Minuten! Ein Gedicht!

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