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Lammrippchen mariniert aus der Türkei

8 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammchops8 Stück
Olivenöl extra vergine120 ml
Zwiebel frisch2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Salz1 TL
Majoran Gewürz1 TL
Thymian Gewürz1 TL
Rosmarin Gewürz1 TL
Butter250 Gramm
Chilischote rot1 Stück
Petersilie gehackt2 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Zitronenmelisse gehackt2 EL
Kerbel gehackt2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
ein paar Tropfen Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Die Rippchen waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Knofi abziehen und mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. 1 Zwiebel abziehen und reiben. Öl in eine kleine Schüssel geben, Knofi, Zwiebel, Majoran, Thymian dazu und gut verrühren. Über die Rippchen gießen, Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Kräuterbutter die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Eine Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Chili sehr fein hacken. Beides mit Petersilie, Schnittlauch, Kerbel Zitronenmelisse unter die Butter rühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

    3.Die Rippchen auf einem Holzkohlegrill oder im Herd grillen, anrichten und mit der Butter bestreichen, dazu Weißbrot ( Ekmek ). Afyet olsun!

    4.Und hinterher einen Raki! Serefe!

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    Rezept von rickyundgaby
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