Pikanter Rotbarsch Auflauf

35 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch 800 g
Zitrone 1
Kräuterbutter 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Butter für die Auflaufform etwas
Kokosflocken 60 g
Currypaste 2 EL
Honig 0,5 EL
Petersilie 0,5 Bd
Fischbrühe 100 ml
Pfeffer etwas
Butter 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
691 (165)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Den Rotbarsch waschen und trocknen und mit dem Saft der Zitrone säuern. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarschfilets von beiden Seiten etwa 5 min insgesamt braten. Salzen und pfeffern nicht vergessen.

2.Zwiebeln schälen und kleinhacken, das selbe mit dem Knoblauch. Petersilie waschen, trocknen und feinhacken. Eine Aufflaufform mit der Butter ausstreichen und Backofen vorheizen (180°C).

3.Die Kokosflocken, Currypaste, Honig, Zwiebeln, Knoblauch und die Petersilie miteinander vermischen, Fischfond, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals gut vermischen.

4.Fischfilets in die gefettete Form geben und mit der Paste bestreichen, Butterflöckchen darauf setzen und etwa 15-20 min goldbraun backen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Rotbarsch Auflauf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Rotbarsch Auflauf“