Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen

Rezept: Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen
Aus der feinen Küche
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Aus der feinen Küche
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Stk.
Seezungenfilets a 60 g
3 EL
Zitronensaft
100 gr
Champignons
1 Dose
Hummerfleisch- oder ähnl.
4 Zweige
Zitronenmelisse frisch
4 Zweige
Basilikum
2 Zweige
Estragon frisch
1 kl.
Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
60 gr.
Butter
125 ml
Weisswein
125 ml
Hühnerbrühe Instand
1 Becher
Sahne
Worcestersauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
29,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen

1
Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und schwach salzen. Geputzte Champignons und abgetropftes Hummerfleisch hacken. Mit den gehackten Kräutern und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets abtupfen und die Hautseite mit der Füllung bestreichen.
2
Filets zusammenrollen und dicht nebeneinander in eine gebutterte Auslaufform stellen. Wein und Brühe angeießen, Fisch mit einem gefetteten Pergamentpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen Umluft 150° C ca. 15-20 min. garen. Seezungenröllchen aus dem Sud heben und warm stellen.
3
Sud und Sahne mischen und bei starker Hitze reduzieren und cremig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Die restliche Butter in die Sauce einschwenken und diese um die Seezungenröllchen gießen.
4
Als Beilage: Safranreis oder Tagliatelle Blattspinat oder Brokkoli

KOMMENTARE
Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Dein Rezept ist ein Träumchen. LG. Dieter
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Ich nehm Safranreis und laß gerne 5***** für dieses tolle Rezept da. LG Ruth
Benutzerbild von Stinne
   Stinne
na nehm ick mit und 5* dagelassen
Benutzerbild von Kathi2510
   Kathi2510
Wirklich ein tolles Rezept!*****

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