1. Home
  2. Rezept
  3. Butter: Bärlauch-Zitronen-Butter mit Chili

Butter: Bärlauch-Zitronen-Butter mit Chili

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zitrone frisch (Bio)½ Stück
Bärlauch frisch12 Blätter
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Puderzucker½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die halbe Zitrone auspressen und dann die Schale abreiben. 9 Bärlauchblätter fein hacken.

    2.Butter mit gehacktem Bärlauch, Zitronenabrieb, einem Esslöffel Zitronensaft, Chiliflocken und Puderzucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Wurst formen, einwickeln und dann kalt stellen.

    4.Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden und auf frischen Bärlauchblättern anrichten.

    5.Anmerkung: Vielen Dank, liebe Geli, für dieses tolle Rezept. Diese fruchtige Buttermischung ist einfach der Hit zu Gegrilltem. Unsere Kinder haben sich die Butter auf Baguettscheiben geschmiert und dann auf den Grill gelegt. Die zerlaufene Butter ist dann tief in das Brot eingedrungen und hat ihnen so gut geschmeckt, dass von dieser Buttermischung nix übrig blieb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Butter: Bärlauch-Zitronen-Butter mit Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich