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Cafe de Paris- Butter

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 gr.
Erdnussöl1 TL
Knoblauchzehen gehackt½ Stk.
Schalotte fein gewürfelt60 gr.
Weißwein0,05 l
Majoran¼ TL
Thymian¼ TL
einige Rosmarinnadeln etwas
Paprika edelsüß¼ TL
Curry½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Msp
Zitronensaft1 TL
Worcestersoße1 Esslöffel
Cognac1 Esslöffel
Madeirawein½ Esslöffel
Salz¼ TL (gestrichen)
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Schnittlauch frisch gehackt½ Esslöffel
Petersilie gehackt1 ½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in Erdnussöl,ohne Farbe zu nehmen,glasig dünsten und abkühlen lassen.

    2.Wein mit Rosmarin,Thymian und Majoran einkochen und erkalten lassen.

    3.Butter schaumig rühren.Weinmischung,Zwiebelmischung,Paprika,Curry,Pfeffer,Salz,Zitronensaft, Worcestersauce,Cognac und Madeira in die Butter einarbeiten.Gut verrühren.Jetzt das Ei,Eigelb und geschnittene Kräuter unterrühren und gut vermischen.Die Butter sollte jetzt cremig sein und so zu Steaks oder Scampis serviert werden.Foto mit Rumpsteak und geschmolzenen Kartoffeln.

    4.Übrig gebliebene Butter in Rollen formen und einfrieren.Zum Gebrauch etwas Brühe mit Sahne aufkochen.Vom Herd nehmen und soviel kalte Butter einrühren bis eine cremige Sauce entsteht.

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