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Kerbelrisotto mit Ziegenkäsetaler

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kerbel frisch25 gr
Basilikum,frisch15 gr.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten30 gr.
Knoblauch frisch½ Zehe
Butter30 gr.
Hühnerbrühe,heiss750 ml
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Risotto-Reis160 gr.
Weißwein80 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Ziegenkäsetaler4 Stk.
Parmesan frisch gerieben25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.10 gr,Butter erhitzen.Angedrückte Knoblauch, Frühlingzwiebelringe und Lorbeer darin dünsten.Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und stark einkochen lassen. Immer wieder mit Brühe auffüllen und unter Rühren in ca. 15-20 Minuten fertig garen. Lorbeer und Knoblauch herausnehmen. Parmesan,restl Butter, gezupfter Kerbel und fein geschnittenes Basilikum unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsetaler im Backofen erwärmen und dem Risotto anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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