1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Minz-Eis

Melonen-Minz-Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser125 ml
Zucker125 g
Minze frisch, Zweige3 Stk.
Wasser300 ml
Wassermelone frisch, ca. ¼ Stück, vorbereitet gewogen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.125 g Zucker mit 125 ml Wasser (Läuterzucker) und der Minze aufkochen, dann abkühlen lassen (Minze weiter darin ziehen lassen), dann die Minze entfernen und das restl. Wasser (300 ml) hinzufügen und umrühren.

    2.Wassermelone entkernen, pürieren und die Minz-Zuckerlösung hinzufügen und gut unterrühren.

    3.Die Masse wahlweise in einer Eismaschine (wird dann eher Sorbet ähnl., evtl. dann umfüllen und weiter gefrieren lassen bis zur gewünschten Konsistenz) oder auch in einer Metallschüssel (jede ½ - 1 Stunde durchrühren, damit sich kleinere Eiskristalle bilden, insges. 4-5 Stunden) gefrieren lassen.

    4.Alternativ kann man die Eismasse auch in Eisformen (für Eis am Stiel) gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Minz-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich