Federweißer-Sorbet

3 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Federweißer 275 ml
weißer Zucker 200 gr.
Eiweiß 1
Sahne 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.1. 275ml Federweißer in einen Topf geben und den Zucker darin auflösen. Dann ca. 2 min aufkochen und noch 5 min zu einem Sirup köcheln lassen. Abkühlen. .

2.2. Den kalten Sirup mit den 250ml Federweißer verrühren.

3.3. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter das Sirupgemisch rühren. Für eine bessere Konsistenz 50ml Sahne hinzufügen.

4.4. Die Masse für 30 min in eine Eismachine geben, oder im Gefrierfach unter mehrmaligen Rühren etwas 5 Stunden gefrieren lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Federweißer-Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Federweißer-Sorbet“