Hefeplinsen mit Buttermilch

Rezept: Hefeplinsen mit Buttermilch
24 leckerere kleine Hefe-Pfannekuchen
5
24 leckerere kleine Hefe-Pfannekuchen
2
1923
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Buttermilch
0,5 Würfel
Hefe
3 Stk.
Eier
1 Pr
Salz
120 g
Zucker
300 g
Mehl
Öl zum ausbacken
Zum bestreuen-bestreichen:
Zimt-Zucker, Marmelade, Apfelmus.......
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefeplinsen mit Buttermilch

Panierter Pfannkuchen mit Pfifferlingen gefüllt
Schinkenwaffeln mit Lauchgemüse

ZUBEREITUNG
Hefeplinsen mit Buttermilch

1
Buttermilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
3
Die Hefe-Buttermilch, den Zucker und die 3 Eigelb mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4
Das Mehl dazu geben und unterrühren. Zum Schluß das steife Eiweiß vorsichtig unter heben und den Teig ca 30 Min ruhen lassen.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen und immer 3 kleine Plinsen darin ausbacken. Die fertigen Plinsen im Backofen bei 50° warm halten, bis alle fertig sind.
6
Mit Zimtzucker bestreuen oder mit Marmelade genießen. Oder so wie jeder gerne mag, da sind ja keine grenzen gesetzt

KOMMENTARE
Hefeplinsen mit Buttermilch

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Rezeptur, sehr schmackhaft Zubereitet, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Wäre eine Sünde wert. LG tina

Um das Rezept "Hefeplinsen mit Buttermilch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung