1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeplinsen mit Buttermilch

Hefeplinsen mit Buttermilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch500 ml
Hefe½ Würfel
Eier3 Stk.
Salz1 Pr
Zucker120 g
Mehl300 g
Öl zum ausbacken etwas
Zum bestreuen-bestreichen: etwas
Zimt-Zucker, Marmelade, Apfelmus....... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buttermilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.

  • 2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

  • 3.Die Hefe-Buttermilch, den Zucker und die 3 Eigelb mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 4.Das Mehl dazu geben und unterrühren. Zum Schluß das steife Eiweiß vorsichtig unter heben und den Teig ca 30 Min ruhen lassen.

  • 5.Öl in einer Pfanne erhitzen und immer 3 kleine Plinsen darin ausbacken. Die fertigen Plinsen im Backofen bei 50° warm halten, bis alle fertig sind.

  • 6.Mit Zimtzucker bestreuen oder mit Marmelade genießen. Oder so wie jeder gerne mag, da sind ja keine grenzen gesetzt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeplinsen mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich