1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Mango-Walnuss-Busserl

Plätzchen: Mango-Walnuss-Busserl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kuvertüre weiß125 Gramm
Mango getrocknet100 Gramm
gehackte Walnüsse100 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Ei getrennt1 Stück
Salz1 Prise
Mehl40 Gramm
Zitronenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

    2.Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 37 Grad). Gleich eine entsprechende Schüssel hierfür verwenden.

    3.Die getrocknete Mango in sehr kleine Stücke (2x 2 mm) schneiden und mit den gehackten Walnüssen, dem Eigelb, Zucker und Mehl mischen. Das Ganze zur geschmolzenen Kuvertüre geben und sorgfältig verrühren.

    4.Das Eiweiß unter die Masse heben und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech setzen (ca. 60 Stück) und bei 120 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten eher trocknen als backen.

    5.Optional: Jedes Busserl mit etwas Zitronenguss versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Mango-Walnuss-Busserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich