Mandelkuchen ohne Fett

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 4
Rohrohrzucker 135 g
gemahlene Mandeln 135 g
Salz 1 Prise
Puderzucker 100 g
Milch 2 EL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Springform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und dann die gemahlenen Mandeln unterrühren.

3.Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Zuerst ein Drittel des Eiweisses zum Teig geben und etwas kräftiger unterrühren, um die Masse aufzulockern. Dann das restliche Eiweiß dazugeben und vorsichtig unterheben. Dann den Teig in die Springform füllen und ca. 30 - 40 Minuten backen.

4.Dann den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit der Milch verrühren und damit den Kuchen entweder ganz überziehen und wilde Muster drüber ziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen ohne Fett“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelkuchen ohne Fett“