1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen ohne Fett

Mandelkuchen ohne Fett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Rohrohrzucker135 g
gemahlene Mandeln135 g
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Springform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und dann die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    3.Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Zuerst ein Drittel des Eiweisses zum Teig geben und etwas kräftiger unterrühren, um die Masse aufzulockern. Dann das restliche Eiweiß dazugeben und vorsichtig unterheben. Dann den Teig in die Springform füllen und ca. 30 - 40 Minuten backen.

    4.Dann den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit der Milch verrühren und damit den Kuchen entweder ganz überziehen und wilde Muster drüber ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen ohne Fett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich