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Scheiterhaufen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Briochestriezel oder Kipferl, altbacken400 gr.
Milch300 ml
Sahne125 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2 Stk.
Zitronenabrieb1 TL
Äpfel2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Zucker2 EL
Zimt2 EL
Rosinen in Rum eingelegt10 dg
Trockenpflaumen5 dg
Preiselbeeren getrocknet5 dg
Margarine2 EL
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in feine kleine Stücke schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt vermischen. Rosinen, Pflaumen und Preiselbeeren dazumischen. (Fruchtauswahl nicht zwingend, was man halt hat)

    2.Auflaufform mit Margarine einfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen

    3.Milch, Sahne die Eigelb und Vanillezucker gut verrühren. Den Striezel in ca. 2cm Scheiben schneiden, jede Scheibe kurz in die Milch-Eier Mischung tauchen und sofort Form schichten. Lagenweise abwechselnd mit der Obstmischung einschichten, die oberste Lage sollte Striezel sein.

    4.Zum Schluß den Rest der Milch-Eiermischung über die oberste Schicht verteilen, und im Backrohr (Unter/Oberhitze) backen bis der Auflauf eine schöne Farbe angenommen hat. Mit mit Zucker bestreuen und mit Himbeersirup oder einem Fruchtpüree servien (oder Kompott oder Kaffee dazu reichen).

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    Rezept von Y****a
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