1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerparfait

Erdbeerparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre100 Gramm
Erdbeeren frisch250 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Eigelb1
Ei1
Zucker75 Gramm
Eiweiß1
Sahne250 Gramm
Minzblättchen Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren putzen und mit Puderzucker zusammen pürieren ( zur Garnierung einige Erdbeeren beiseite legen). Eigelb, Ei und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre unter die Eimasse ziehen. Dann im kalten Wasserbad unter weiteren Schlägen abkühlen lassen. Dabei das Erdbeerpüree dazugeben.

    2.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Masse in Portionsförmchen füllen und ca 8 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Die Förmchen mit dem Erdbeerparfait ca 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrieschrank nehmen. Das Parfait auf Dessertellern stürzen. Die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren. Das Parfait mit den Erdbeerhälften und der Minze ganrieren , servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich