Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 300 Gramm |
Orangensaft | 5 Eßlöffel |
Zucker | 8 Eßlöffel |
Puderzucker | 4 Eßlöffel |
Eigelb | 8 |
Gin | 4 Eßlöffel |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Schokoladenspäne, Schlagsahne, Erdbeeren, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Orangensaft und Zucker zu einem Sirup einkochen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Erdbeerpüree, Sirup und Gin nach und nach unterrühren. Das Creme fraiche glatt rühren. Sahne zugeben und fest schlagen. Unter die Erdbeermasse heben.
2.In eine Kastenform füllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf Tellern anrichten. Mit Schokoladenspäne, Schlagsahne, Erdbeeren und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Leckeres Erdbeerparfait“