1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerparfait

Erdbeerparfait

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne400 ml
Erdbeeren500 g
Zitronensaft3 El
Zucker80 g
Orangenlikör3 El
Orangenzucker2 El
Minzblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sahne steifschlagen und kühlstellen. Erdbeeren waschen und putzen, 250 g mit Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Unter die Sahne ziehen, in eine eckige Form (z.B. gläserne Kastenkuchenform) füllen und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden in den Gefrierschrank stellen (am besten über Nacht).

    2.Restliche Erdbeeren in dünne Scheibchen schneiden, mit Orangenzucker (Zucker mit Orangenzesten in ein Gläschen füllen, hält eine ganze Zeit) und Orangenlikör einige Stunden marinieren.

    3.Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit den marinierten Erdbeeren und Minzpesto (s. KB) garnieren. Tip: Geht auch gut mit Himbeeren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich