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Zutaten
Sahne | 400 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Zitronensaft | 3 El |
Zucker | 80 g |
Orangenlikör | 3 El |
Orangenzucker | 2 El |
Minzblättchen | etwas |
Zubereitung
1.Sahne steifschlagen und kühlstellen. Erdbeeren waschen und putzen, 250 g mit Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Unter die Sahne ziehen, in eine eckige Form (z.B. gläserne Kastenkuchenform) füllen und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden in den Gefrierschrank stellen (am besten über Nacht).
2.Restliche Erdbeeren in dünne Scheibchen schneiden, mit Orangenzucker (Zucker mit Orangenzesten in ein Gläschen füllen, hält eine ganze Zeit) und Orangenlikör einige Stunden marinieren.
3.Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit den marinierten Erdbeeren und Minzpesto (s. KB) garnieren. Tip: Geht auch gut mit Himbeeren
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