Erdbeerparfait

20 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 400 ml
Erdbeeren 500 g
Zitronensaft 3 El
Zucker 80 g
Orangenlikör 3 El
Orangenzucker 2 El
Minzblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
725 (173)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Sahne steifschlagen und kühlstellen. Erdbeeren waschen und putzen, 250 g mit Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Unter die Sahne ziehen, in eine eckige Form (z.B. gläserne Kastenkuchenform) füllen und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden in den Gefrierschrank stellen (am besten über Nacht).

2.Restliche Erdbeeren in dünne Scheibchen schneiden, mit Orangenzucker (Zucker mit Orangenzesten in ein Gläschen füllen, hält eine ganze Zeit) und Orangenlikör einige Stunden marinieren.

3.Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit den marinierten Erdbeeren und Minzpesto (s. KB) garnieren. Tip: Geht auch gut mit Himbeeren

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerparfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerparfait“