Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren 300 g
Griechischer Joghurt 10% Fett 250 g
Zucker 1,5 EL
Zitronensaft 1 EL
Sahne 125 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und trocken tupfen, die Blume entfernen. 100 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker pürieren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unterheben. Ergibt eine Masse von ca. 800 ml.

2.Erdbeer-Joghurt-Masse auf Förmchen verteilen und einfrieren. Ich habe kleine Muffin-Silikonförmchen von Tupperware genommen. Nach ca. 45 Minuten kleine Holzstäbchen (Eisstiele) in die angefrorene Masse stecken. Mindestens weiter 5 Stunden einfrieren, besser über Nacht.

3.Zum Herauslösen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Stürzen. Bei Silikonförmchen das Eis einfach herausdrücken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel“