Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Rezept: Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
11
00:15
2
4802
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Erdbeeren
250 g
Griechischer Joghurt 10% Fett
1,5 EL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
125 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillinzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Tonka-Topfenmouse auf Orangenragout und frittierten WanTans

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

1
Erdbeeren waschen und trocken tupfen, die Blume entfernen. 100 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker pürieren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unterheben. Ergibt eine Masse von ca. 800 ml.
2
Erdbeer-Joghurt-Masse auf Förmchen verteilen und einfrieren. Ich habe kleine Muffin-Silikonförmchen von Tupperware genommen. Nach ca. 45 Minuten kleine Holzstäbchen (Eisstiele) in die angefrorene Masse stecken. Mindestens weiter 5 Stunden einfrieren, besser über Nacht.
3
Zum Herauslösen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Stürzen. Bei Silikonförmchen das Eis einfach herausdrücken.

KOMMENTARE
Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist Super, ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke für die köstliche Eis-Rezeptidee mit dem Stiel und dem griechischen Joghurt. Zur Zeit teste ich viele neue Eiskreationen und freue mich immer über solch gelungene anregungen. LG. Dieter

Um das Rezept "Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung