1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren300 g
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
Zucker1 ½ EL
Zitronensaft1 EL
Sahne125 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und trocken tupfen, die Blume entfernen. 100 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker pürieren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unterheben. Ergibt eine Masse von ca. 800 ml.

    2.Erdbeer-Joghurt-Masse auf Förmchen verteilen und einfrieren. Ich habe kleine Muffin-Silikonförmchen von Tupperware genommen. Nach ca. 45 Minuten kleine Holzstäbchen (Eisstiele) in die angefrorene Masse stecken. Mindestens weiter 5 Stunden einfrieren, besser über Nacht.

    3.Zum Herauslösen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Stürzen. Bei Silikonförmchen das Eis einfach herausdrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich