Warme Eierschecke mit Avocado-Ingwer-Parfait und Himbeersauce

2 Std 40 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eierschecke:
Mürbeteig:
Mehl 150 g
Ei 1 Stk.
Margarine 65 g
Zucker 65 g
Backpulver 1 Msp
Quark Belag:
Quark 1 kg
Zucker 300 g
Vanillepuddingpulver 1 Pk.
Vanilleschote 1 Stk.
Schecke:
Eier 5 Stk.
Zucker 200 g
Margarine 150 g
Vanillepuddingpulver 1 Pk.
Milch 500 ml
Avocado-Ingwer-Parfait:
Eiweiß 4 Stk.
Sahne 200 g
Puderzucker 120 g
Avocados reif 2 Stk.
Limetten gepresst 1,5 Stk.
Ingwer gerieben 2 EL gehäuft
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren 200 g
Kirschwasser 1 cl

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
11 Std 20 Min
Gesamtzeit:
14 Std

Eierschecke:

1.Die Springform mit Margarine einfetten. Den Mürbeteig per Hand kneten und auf den Boden der Springform verteilen. Für den Quarkbelag das Mark von der Vanilleschote auskratzen und mit dem Quark, Zucker und dem Vanillepuddingpulver vermengen.

2.Die Creme auf dem Boden verteilen. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver nach Anleitung kochen. In den fertigen Pudding die Margarine geben und verrühren. 6 Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zur Seite stellen.

3.Das Eiweiß steif schlagen und anschließend die Eigelbzuckermaße mit dem Pudding verrühren. Das geschlagene Eiweiß langsam unterheben. Schlussendlich den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ca.1,5 Stunde backen.

Avocado-Ingwer-Parfait:

4.Die Eiweiße zimmerwarm werden lassen, währendessen die Sahne in eine Schüssel gießen und bis zur Verwendung ins Gefrierfach stellen. Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen.

5.Wenn der Schnee fast steif ist, 2 EL Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dann die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln.

6.Nun den Ingwer daruntermischen, anschließend den Eischnee unterziehen und die Masse in die Förmchen verteilen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Himbeerspiegel:

7.Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Kirschwasser in einem Topf erwärmen. Dann das Himbeerpüree durch ein Sieb glattstreichen.

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