Warme Eierschecke mit Avocado-Ingwer-Parfait und Himbeersauce

Rezept: Warme Eierschecke mit Avocado-Ingwer-Parfait und Himbeersauce
Dessert im Perfekten Dinner
1
Dessert im Perfekten Dinner
02:40
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793
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Eierschecke:
Mürbeteig:
150 g
Mehl
1 Stk.
Ei
65 g
Margarine
65 g
Zucker
1 Msp
Backpulver
Quark Belag:
1 kg
Quark
300 g
Zucker
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
1 Stk.
Vanilleschote
Schecke:
5 Stk.
Eier
200 g
Zucker
150 g
Margarine
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
500 ml
Milch
Avocado-Ingwer-Parfait:
4 Stk.
Eiweiß
200 g
Sahne
120 g
Puderzucker
2 Stk.
Avocados reif
1,5 Stk.
Limetten gepresst
2 EL gehäuft
Ingwer gerieben
Himbeerspiegel:
200 g
Himbeeren tiefgefroren
1 cl
Kirschwasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Warme Eierschecke mit Avocado-Ingwer-Parfait und Himbeersauce

Eierschecke:
1
Die Springform mit Margarine einfetten. Den Mürbeteig per Hand kneten und auf den Boden der Springform verteilen. Für den Quarkbelag das Mark von der Vanilleschote auskratzen und mit dem Quark, Zucker und dem Vanillepuddingpulver vermengen.
2
Die Creme auf dem Boden verteilen. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver nach Anleitung kochen. In den fertigen Pudding die Margarine geben und verrühren. 6 Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zur Seite stellen.
3
Das Eiweiß steif schlagen und anschließend die Eigelbzuckermaße mit dem Pudding verrühren. Das geschlagene Eiweiß langsam unterheben. Schlussendlich den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ca.1,5 Stunde backen.
Avocado-Ingwer-Parfait:
4
Die Eiweiße zimmerwarm werden lassen, währendessen die Sahne in eine Schüssel gießen und bis zur Verwendung ins Gefrierfach stellen. Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen.
5
Wenn der Schnee fast steif ist, 2 EL Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dann die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln.
6
Nun den Ingwer daruntermischen, anschließend den Eischnee unterziehen und die Masse in die Förmchen verteilen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Himbeerspiegel:
7
Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Kirschwasser in einem Topf erwärmen. Dann das Himbeerpüree durch ein Sieb glattstreichen.

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Warme Eierschecke mit Avocado-Ingwer-Parfait und Himbeersauce

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