1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Mascarpone Torte

Erdbeer Mascarpone Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
kaltes Wasser3 EL
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke80 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakao15 gr.
Erdbeeren500 gr.
Mascarpone250 gr.
Honig flüssig1 EL
Puderzucker75 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe250 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wiener Boden

    1.Aus den Eiern, dem kalten Wasser, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakao einen glatten Teig herstellen. Das Ganze in eine gefettete Backform 26 oder 28 cm einfüllen und glatt streichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.

  • Creme

    2.Die Erdbeeren pürieren. Macarpone und Frischkäse vorsichtig unterrühren. Puderzucker, Honig und Sahnesteif dazugeben. Die Masse auf den ausgekühlen Boden geben und nach Lust und Laune verzieren. Die fertige Torte ind den Kühlschrank geben.

  • Achtung:

    3.Die Creme wird nicht ganz fest. Wer es steifer mag sollte Gelantine dazugeben. Damit stehen wir auf Kriegsfuss, lach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Mascarpone Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich