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Mascarponecreme mit Spekulatius und gebratenen Birnenspalten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarponecreme: etwas
Orange unbehandelt½
Eier2
brauner Zucker40 g
Mascarpone250 g
Spekulatius-Kekse4
Sahne100 g
Amaretto1 EL
Birnenspalten: etwas
Birne1
Puderzucker2 TL
Orangensaft100 ml
Vanilleschote25
Ingwer1 Scheibe
Zimtrinde1 Splitter
Anrichten: etwas
Marshmallow, klein1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mascarponecreme: Die Schale der Orange abreiben. Das Eigelb mit braunem Zucker und dem Orangenabrieb auf dem Wasserbad hellschaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und dann die Mascarpone hinein rühren.

    2.Die Spekulatius-Kekse zerstoßen, die Sahne halbsteif schlagen, beides unter die Mascarponemasse heben und mit Amaretto abschmecken.

    3.Birnenspalten: Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren und die Birnenspalten darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen. Vanille, Ingwer und Zimt dazu geben und einköcheln lassen.

    4.Anrichten: Die Creme in Dessertschalen verteilen, die Birnenspalten darauf anrichten und mit den Marshmallows garnieren.

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