1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu op Kölsch

Tiramisu op Kölsch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker3 EL
Kaffee1 TL
Bier Kölsch2 Schuss
Amaretto1 Schuss
Eierplätzchen1 Pk.
Mascarpone500 g
Sahne400 ml
Vanillezucker1 Prise
Zucker4 EL
Deko: etwas
Zucker op Kölsch etwas
Krokant etwas
Erdbeersalat: etwas
Erdbeeren1 Pk.
Orangenlikör1 Schuss
Minze frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Boden eines kleinen Topfes gut mit Zucker bedecken und karamellisieren lassen. Etwas Wasser darauf geben und mit dem Kaffee und einem großen Schluck Kölsch etwas köcheln lassen. Anschließend einen guten Schuss Amaretto dazugeben und ziehen lassen.

    2.Die Mascarpone mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Zucker in einer Schüssel mixen. Zunächst je zwei Eierplätzchen in einem Glas auslegen, dann zwei Esslöffel vom dem Sud darauf geben und anschließend die Mascarponecreme. In dieser Reihenfolge weiter schichten und mit Mascarpone abschließen. Zum Schluss den Zucker op Kölsch und das Krokant darüber streuen.

    3.Für den Erdbeersalat Erdbeeren putzen, vierteln und mit Orangenlikör und Minze vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu op Kölsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich