Tiramisu op Kölsch

Rezept: Tiramisu op Kölsch
10
00:25
0
5160
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 EL
Zucker
1 TL
Kaffee
2 Schuss
Bier Kölsch
1 Schuss
Amaretto
1 Pk.
Eierplätzchen
500 g
Mascarpone
400 ml
Sahne
1 Prise
Vanillezucker
4 EL
Zucker
Deko:
Zucker op Kölsch
Krokant
Erdbeersalat:
1 Pk.
Erdbeeren
1 Schuss
Orangenlikör
1 Bd
Minze frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
23,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tiramisu op Kölsch

Hollywood Cheesecake mit warmen Kirschen

ZUBEREITUNG
Tiramisu op Kölsch

1
Den Boden eines kleinen Topfes gut mit Zucker bedecken und karamellisieren lassen. Etwas Wasser darauf geben und mit dem Kaffee und einem großen Schluck Kölsch etwas köcheln lassen. Anschließend einen guten Schuss Amaretto dazugeben und ziehen lassen.
2
Die Mascarpone mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Zucker in einer Schüssel mixen. Zunächst je zwei Eierplätzchen in einem Glas auslegen, dann zwei Esslöffel vom dem Sud darauf geben und anschließend die Mascarponecreme. In dieser Reihenfolge weiter schichten und mit Mascarpone abschließen. Zum Schluss den Zucker op Kölsch und das Krokant darüber streuen.
3
Für den Erdbeersalat Erdbeeren putzen, vierteln und mit Orangenlikör und Minze vermengen.

KOMMENTARE
Tiramisu op Kölsch

Um das Rezept "Tiramisu op Kölsch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung