Obsttorte ... z. B. mit Erdbeeren

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits 200 gr.
Butter 125 gr.
Mandeln gehackt 100 gr.
Creme:
Milch 300 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 0,5 Päckchen
Eigelb 1
Zucker 70 gr.
Butter 30 gr.
Salz 1 Prise
Sahne 250 gr.
Gelatine 4 Blatt
Obst:
Erdbeeren 500 gr.
Zuckerwasser oder Erdbeersirup 250 ml
Tortenguss rot 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Löffelbiskuits mit einem Teigroller zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter (keine Margarine!) zerlassen und zugeben. Die gehackten, vorher gerösteten Mandeln untermischen. Die Masse in eine 26 cm-Springform füllen und fest andrücken.

2.Für die Creme: Milch, davon etwas zum Anrühren von Puddingpulver abnehmen, mit Eigelb verrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Butter und Salz zum Kochen bringen. Mit dem angerührten Puddingpulver binden. Von der Herdstelle nehmen.

3.Gelatine einweichen. Ausdrücken und zum Pudding geben und unterrühren. Während des Erkaltens wiederholt umrühren. Steifgeschlagene Sahne unter die kalte Creme ziehen.

4.Den Boden mit einem Ring umstellen und die Creme einfüllen, kalt stellen. Mit Erdbeeren belegen. Zuckerwasser oder Erdbeersirup mit dem Tortenguss binden und über die Erdbeeren ziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Obsttorte ... z. B. mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obsttorte ... z. B. mit Erdbeeren“