1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE - Einfache Erdbeertorte

TORTE - Einfache Erdbeertorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN: etwas
Zucker5 EL
Öl5 EL
Eier3 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Mehl7 EL
CREME: etwas
Milch350 ml
Zucker etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter weich125 g
Kokosfett2 EL
AUßERDEM: etwas
Erdbeeren frisch1 kg
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Creme, am besten am Tag vorher, einen Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Aber nur mit 350 ml Milch und zum Schluß in den noch heißen Pudding die 2 EL Kokosfett einrühren. Den Pudding kalt werden lassen.

    2.Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verrühren und danach in eine gut gefettete Tortenbodenform füllen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und danach den Boden für ca. 15 min goldgelb backen. Den Boden gut auskühlen lassen und nun auf eine Tortenplatte stürzen.

    3.Für die Creme die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Pudding dann nach und nach einrühren, daß eine glatte Creme entsteht. Diese auf dem Boden verstreichen. Einen kleineren Teil für die Deko beiseite stellen.

    4.Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren, dicht an dicht und mit der Spitze nach oben, auf den Boden setzen.

    5.Anschließend den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und löffelweise, von der Mitte aus, über den Beeren verteilen und fest werden lassen.

    6.Zum Schluß die restliche Buttercreme mit einer Tortenspritze dekorativ auf die Torte spritzen. Bis zum servieren die Torte in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE - Einfache Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich